大学理学部4年生の管理人によるブログ(`・ω・´) 研究のお話や面白いコラムなどをネタにしています(-∀-。)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

どうも、こんにちは。



少しお休みしようかと思っています。


なんと言いますか、気持ち的に更新が難しいです。


棘が刺さっちゃったみたいで、夜も寝付けない感じです。



皆様のブログにはお邪魔するかと思いますので、心配には及びません。


では。
スポンサーサイト

【2010/09/12 01:33】 | 雑記
トラックバック(0) |


ariel
あらま。
あんまり無理しないほうがいいね。
夏休み明けのせい?
うちの甥っ子も夏休み明けてから
学校休んでるみたいで
困ったもんです。

寝る前にお酒飲むと
すこーんと寝れるよ。


ひな*
大丈夫…??
愚痴とか悩みとか何かあったらいつでも聞くよ。
無理しないでね***

気持ちに余裕が出来た時またブログ楽しみにしてるねっ。


管理人のみ閲覧できます
-


管理人のみ閲覧できます
-


承認待ちコメント
-


コメントを閉じる▲
どうも、こんにちは~リュウです(。・_・。)ノ



今日は更新休んでいる間に作ったパウンドケーキのお話。


まず、お話の大前提で知って欲しいのはケーク・サレとパウンドケーキは違うものだということ。


混ぜる順番や材料に違いがあります。


牛乳使うのはケーク・サレだけでバターを使うのはパウンドケーキだけなんですよ。


今回作ったのは紅茶葉を使った紅茶のパウンドケーキ。


しょっぱいケーク・サレはあまりうまくないと言っていたバイト先の後輩も、甘いパウンドケーキはお気に召したようで、感想も上々でした。


やはり、バターと砂糖が効いたんだなぁと実感した瞬間でした。


ケーク・サレは安価だから良いんですけどね。


牛乳とバターだと、やっぱりバターのほうが高い。


今度はレモンのパウンドケーキ作りたいです。

【2010/09/06 09:29】 | 雑記
トラックバック(0) |


白コッペ
うちにもくれヽ(´▽`)/


ひな*
紅茶のケーキ美味しそう(・∀・)
いーないーな♪笑

あたしの身近な友達でも誰か作ってくれないかな…笑


リュウ
>白コッペ
うちに取りにおいで(笑)
いっぱいあるから(-∀-。)


>ひな*さん
紅茶美味しかったです♪
その後に作ったレモンのケーキがお勧めです(゚×゚*)
冷凍して送りましょうか?(笑)

コメントを閉じる▲
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。